Глава МИД ФРГ: "В Вене не удалось договориться о создании единого фронта против ИГ и "Джебхат ан-Нусра"

Министр иностранных дел Германии прокомментировал результаты завершившейся в Вене встречи, на которой обсуждались пути возможного решения сирийского кризиса. По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, главный вопрос заключался в том, кого в Сирии считать общим врагом и какие группировки признавать террористическими. При этом глава немецкой дипломатии отметил, что наибольшие споры ведутся даже не между Западом и Россией, а между представителями арабских стран Ближнего Востока, участвующих в переговорном процессе.

По словам Штайнмайера, в Вене не все поддержали идею о том, что в Сирии необходимо сформировать единый фронт против боевиков так называемого «Исламского государства» и боевиков «Джебхат ан-Нусра». Об этом немецкий политик заявил в ходе выступления в комитете по международным делам Европейского парламента.


Глава МИД ФРГ: "В Вене не удалось договориться о создании единого фронта против ИГ и "Джебхат ан-Нусра"


В то же время немецкий дипломат не назвал те страны, которые проголосовали против антитеррористических действий как в отношении ИГ, так и в отношении «Джебхат ан-Нусры». Напомним, что некоторые политики арабских стран Аравийского полуострова до сих пор склонны говорить о поддержке той же «ан-Нусры», причисляя её к "умеренной оппозиции", хотя эта организация является одной из частей «Аль-Каиды».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти