Работы по созданию колёсной и гусеничной версий «Коалиции» ведутся одновременно

ЦНИИ «Буревестник» (входит в УВЗ) разрабатывает колёсную версию самоходной гаубицы «Коалиция-СВ» по единому с гусеничным вариантом графику, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу «Уралвагонзавода».




«Работа над колесным вариантом идёт одновременно с работой по гусеничному самоходному артиллерийскому орудию, по единому с ним графику», – говорится в релизе.

В настоящее время проводятся испытания опытных образцов.

«Вопрос о принятии самоходного артиллерийского орудия "Коалиция-СВ" на вооружение будет решаться генеральным заказчиком после завершения государственных испытаний опытных образцов и присвоения документации литеры "О1"», – уточнили в корпорации.

При необходимости орудие «Коалиции» может быть установлено на платформу «Армата».

«Модульный принцип построения артиллерийской части самоходного артиллерийского орудия "Коалиция-СВ" позволяет адаптировать её к перспективной тяжёлой гусеничной платформе "Армата"», – отметили в пресс-службе.

На предприятии пояснили, что такая работа «может быть проведена в рамках дополнительного контракта с генеральным заказчиком».

По данным разработчиков, «российская 152-мм самоходная гаубица бригадного звена 2С35 "Коалиция-СВ" предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления».

Ранее сообщалось, что «Коалиция-СВ» начнёт поступать в войска с 2019 г.
Использованы фотографии:
http://interpolit.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти