Минобороны Британии: мы должны вновь вернуться к вопросу о нанесении авиаударов в Сирии

После терактов в Париже Лондон должен снова задуматься об участии в боевой операции против ИГ в Сирии, передаёт РИА Новости заявление главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона.




«Мы вновь должны задуматься о том, как мы можем помочь сильней ударить по ИГИЛ, и это неизбежно ведет к рассмотрению возможности нанесения ударов по позициям ИГИЛ в Сирии», – сказал Фэллон.

«Борьба Франции – это наша война, и мы ясно дали понять, что эти теракты произошли в двух часах езды от нас, у наших дверей. Их борьба – это наша борьба, и мы должны рассмотреть все варианты того, как мы можем присоединиться к этой борьбе»,
подчеркнул он.

«Мы ясно дали понять, что нам нужно одобрение парламента, так что нам нужно добиваться этого одобрения», – сказал министр.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявлял, что поддерживает участие Королевских ВВС в операции против ИГ в Сирии, но для этого необходимо согласие парламента страны. Однако этот вопрос он внесёт на рассмотрение законодателей только тогда, когда будет на сто процентов уверен в положительном решении.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти