Российский А321 над Египтом был взорван. Владимир Путин пообещал найти убийц

Результаты проведённых экспертиз показали, что на личных вещах пассажиров и деталях авиалайнера имеются следы взрывчатых веществ, передаёт РИА Новости заявление главы ФСБ Александра Бортникова.




«Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолёта, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства», – доложил Бортников во время совещания в Кремле.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии», – сказал он.

В ответ на это Владимир Путин заявил, что работа ВКС РФ в Сирии будет не только продолжена, но и усилена.

«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», – сказал президент и попросил силовиков представить свои предложения.

«Я проверю, как идёт работа», – добавил он.

«Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников», – заявил Путин.

«Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем»,
подчеркнул президент РФ.

Напомним, трагедия с российским самолётом произошла 31 октября. На борту находились 224 человека. Все они погибли.
Использованы фотографии:
EUTERS/ Mohamed Abd El Ghany
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

313 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти