Нуланд не видит поводов для снятия санкций с России

Находясь с визитом в Берлине, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в очередной раз прокомментировала тему антироссийских санкций. Несмотря на то, что в последнее время контакты между политиками США и России по целому кругу международных проблем явно участились, и всё чаще удаётся достигать компромиссных решений, Нуланд снова заявила: санкции с России никто снимать не собирается «до тех пор, пока не будут окончательно выполнены минские соглашения».

Нуланд не видит поводов для снятия санкций с России



РИА Новости приводит текст заявления Виктории Нуланд:
Санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены положения минских договорённостей.


До полного выполнения минских договорённостей, простите, кем? Если г-жа Нуланд вдруг запамятовала, то ей необходимо напомнить, что Россия не является стороной тех самых соглашений, которые заключались между Киевом с одной стороны и ЛДНР с другой.

Судя по всему, именно для «выполнения минских соглашений» в принятом американском военном бюджете на будущий год прописано выделение 300 миллионов долларов - на помощь украинским силовикам. По последним данным, в Вашингтоне снова подняли вопрос о предоставлении Украине помощи в виде летального оружия, а конкретно – противотанковых ракетных комплексов «Javelin». Видимо, это тоже как-то должно стыковаться с минским комплексом мер...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти