В Египте арестованы двое сотрудников аэропорта Шарм-аль-Шейх по подозрению в причастности к теракту на борту российского авиалайнера

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что египетские спецслужбы провели аресты среди сотрудников международного аэропорта курортного города Шарм-аль-Шейх. В сообщении говорится, что арестованы двое служащих аэропорта. По предварительным данным, бомбу на борт самолёта авиакомпании «Когалымавиа» мог пронести именно сотрудник воздушной гавани Шарм-аль-Шейха.

Речь идёт об одном из арестованных египтян, который занимался вопросами погрузки багажа на самолёт, следовавший в Санкт-Петербург. Напомним, что ФСБ РФ в качестве причины крушения лайнера назвало теракт, аргументировав заявление тем, что на обломках самолёта и телах погибших пассажиров обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.


Следует отметить, что Федеральная служба безопасности объявила о вознаграждении в сумме 50 миллионов долларов за информацию о лицах, причастных к совершению террористического акта.

Центр общественных связей ФСБ приводит текст обращения:
Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США.


Гигантская сумма вознаграждения явно нацелена на то, что информация о теракте может всплыть от представителей самого террористического сообщества, для которых именно деньги играют главную роль. Возможно, в данном случае именно финансовая составляющая позволит выявить ту самую цепочку представителей террористического сообщества, которую заказчики задействовали для совершения теракта, направленного против российских граждан.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Фейсбук опубликовала изображение, которое может стать символом единения в связи с терактом в отношении российского авиалайнера.

В Египте арестованы двое сотрудников аэропорта Шарм-аль-Шейх по подозрению в причастности к теракту на борту российского авиалайнера


Мария Захарова:
Вот это мне сейчас прислал незнакомец из Италии с единственным словом в подписи "Solidarietà"
Спасибо.


Через некоторое время после появления сообщения от Reuters официальные представители МВД Египта заявили, что информация об аресте служащих аэропорта Шарм-аль-Шейх не соответствует действительности. Складывается впечатление, что информационные агентства занимаются погоней за сенсацией, далеко не всегда проверяя достоверность информации перед её публикацией.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/maria.zakharova
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти