Привет Германия, проект 22460 будет с китайскими дизелями!

Привет Германия, проект 22460 будет с китайскими дизелями!


Новые сторожевые корабли Пограничной службы ФСБ проекта 22460 оснастят дизельными установками, произведенными в КНР, а не в ФРГ, как планировалось, сообщил 16 ноября заместитель главного инженера судостроительной фирмы «Алмаз» Ильяз Мухутдинов на пресс-конференции в региональном центре ТАСС в Санкт-Петербурге.


«Речь идет о скоростных высокооборотных дизелях большой мощности. У нас их конструкция, можно сказать, устарела», — отметил Мухутдинов. Он напомнил, что для сторожевиков изначально «были выбраны немецкие дизели с более высоким ресурсом». «Наши немецкие партнеры отказались поставлять данную продукцию», а в РФ скоростных дизелей такой агрегатной мощности, удовлетворяющей требованиям заказчика, «в настоящее время нет», сказал представитель фирмы «Алмаз».

«В этой связи было принято решение установить на строящихся кораблях китайские скоростные двигатели — современные, хорошие, требуемой мощности, — отметил Мухутдинов. — В настоящий момент контракт на их поставку уже заключен, и уже на следующих кораблях проекта 22460 будут установлены дизели наших китайских партнеров».

Главный конструктор проекта Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ) Алексей Наумов уточнил, что силовые установки данного типа в Китае производятся по германской лицензии. "Это продукция, которую китайцы производят на основании все же немецкой разработки", - сказал он.

СПРАВКА
Сторожевые корабли проекта 22460 шифр Рубин (тип «Охотник») — тип дизельных пограничных (патрульных) сторожевых кораблей территориального моря второго ранга. Может быть условно отнесен к малым корветам.

На борту судна — взлетно-посадочная площадка для легкого вертолёта (Ка-226 или «Ансат») или БПЛА (Gorizont G-Air S-100). Для вертолета может быть оборудован ангар-убежище. В кормовой части судна имеется слип для спуска быстроходного катера жестко-надувного типа и другого оборудования. «Рубин» оборудуется опреснительной установкой, сауной с минибассейном (автономность — 2 месяца, для такого небольшого корабля это очень много). Дальность плавания 3500 миль.

Вооружение корабля — одна 30-мм автоматическая шестиствольная артиллерийская установка и два 12,7-мм пулемета. Технически возможно размещение пусковых установок ПКР «Уран» и артустановки А-220М.

Внешние обводы разработаны с применением элементов стелс-технологии. Общее количество кораблей в серии ожидается около 30 (из них 6 уже в строю).

Сторожевик проекта 22460 отличается от своих предшественников не столько вооружением, сколько кораблестроительными качествами. Так, корабль сможет нести службу при волнении моря в 6 баллов, при этом свободно маневрировать. У сторожевика новая форма корпуса, повышенная мореходность. Скорость на спокойной воде — 30 узлов.
Автор:
TWOWER
Первоисточник:
http://twower.livejournal.com/1838195.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти