В США проведён третий этап испытания тактической управляемой термоядерной бомбы B61-12

В Соединённых Штатах Америки проведён 3-й этап испытаний нового атомного оружия. В пресс-релизе Национального управления ядерной безопасности США говорится о том, что речь идёт о бомбе B61-12, которая была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E на полигон Тонопа (штат Невада). В сообщении приводится информация о том, что бомба применялась без боезаряда, что соответствует международным нормам при проведении подобных испытаний.

В Национальном управлении ядерной безопасности США отметили, что все испытания проведены успешно, и бомба штатно поразила цели на полигоне Тонопа. Телеметрия никаких отклонений при испытании атомного оружия не зафиксировала.


В США проведён третий этап испытания тактической управляемой термоядерной бомбы B61-12


Первое испытание тактической управляемой термоядерной бомбы B61-12 были проведены в США летом текущего года. B61-12 – это глубокая модернизация бомбы B61, созданной в США в 60-х годах 20-го века. На модернизационные мероприятия в период с 2010 по 2015 год из бюджета США было потрачено более 2 миллиардов долларов. Окончание финансирование проекта модернизации и испытаний должно завершиться в 2018 году. Именно на 2018-й запланировано начало поставок B61-12 в войска.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что американцы собираются поставлять бомбы B61-12 на авиабазу в Германии (город Бюхель). В Пентагоне заявили, что о поставках управляемых термоядерных бомб в Германию «говорить пока преждевременно».
Использованы фотографии:
http://nnsa.energy.gov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти