"Le Monde" утверждает, что корабли ВМФ РФ из Средиземного моря нанесли удары крылатыми ракетами по объектам ИГ в Эр-Ракке (Сирия)

Французское издание Le Monde вышло с публикацией, в которой утверждается, что кораблями ВМФ РФ, находящимися в акватории Средиземного моря, были нанесены ракетные удары по сирийскому городу Эр-Ракка, который боевики так называемого «Исламского государства» объявили своей столицей. Сообщается об использовании 17 крылатых ракет в ночь с понедельника на вторник. При этом французские журналисты утверждают, что такую информацию им якобы предоставили в министерстве обороны России. Если верить Le Monde, то крылатые ракеты пролетели над территорией Турции. При этом карты с траекторией полёта, как и иных подробностей, не предоставляется.

Между тем, на официальном сайте главного оборонного ведомства РФ на момент подготовки материала никаких данных о нанесении ракетных ударов кораблями ВМФ РФ по Эр-Ракке не публикуется.


По понятным причинам, говорить о том, действительно ли корабли ВМФ РФ нанесли удары крылатыми ракетами по Эр-Ракке до появления официальных комментариев по этому вопросу от представителей Минобороны РФ несколько преждевременно. Однако стоит рассмотреть немаловажную информацию о самой возможности такого удара, а она, в принципе, есть.

Для справки: расстояние от Эр-Ракки до средиземноморского побережья Сирии составляет не более 300 км. Если крылатые ракеты действительно были выпущены из акватории Средиземного моря и проследовали через воздушное пространство Турции, то единственным местом, где это могло произойти, является турецкая территория в районе населённых пунктов Яйладыгы и Шакшак.

"Le Monde" утверждает, что корабли ВМФ РФ из Средиземного моря нанесли удары крылатыми ракетами по объектам ИГ в Эр-Ракке (Сирия)


Во всех иных случаях ракетные удары вполне могли наноситься без использования турецкого воздушного пространства.
Использованы фотографии:
Твиттер, Яндекс-Карты
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти