Сводка о действиях сирийской армии за 17 ноября

Военный источник в сирийской правительственной армии сообщил РИА Новости о том, что сирийские войска, продолжая наступление в провинции Алеппо, освободили от боевиков населённый пункт Ксейс. Он расположен всего в 4-х километрах от деблокированной ранее авиабазы Квейрис. В Ксейсе отступившие от Квейриса боевики ИГИЛ попытались закрепиться, однако ударами сирийской правительственной армии группировка была уничтожена.

По некоторым данным, сирийским военным удалось уничтожить большое количество военной техники, принадлежавшей боевикам. Необходимо отметить, что после взятия Ксейса для войск правительственной армии Сирийской Арабской Республики открывается прямая дорога на город Дейр-Хафир, находящийся в руках террористической группировки ИГ и объявленный одним из её оплотов.


Информационное агентство SANA сообщает о том, что в провинции Хомс сирийские военные освободили населённый пункт Аль-Хадас. В городке уже проведена так называемая зачистка. В ходе неё обнаружены боевики, которые пытались выдать себя за представителей мирного населения.

Сводка о действиях сирийской армии за 17 ноября


В провинции Дараа сирийская разведка отмечает наличие боестолкновений между боевиками террористических группировок «Фронт ан-Нусра» и «Лива Шухада Аль-Ярмук». При этом сообщается, что в ходе одного из боестолкновений был убит главарь «Лива Шухада Аль-Ярмук» Абу Али Бариди.

В Дамаске говорят о том, что столкновения между отдельными группировками террористов стали проявлять себя всё чаще. Причина, по мнению Дамаска, ясна: каждую из группировок финансируют отдельные зарубежные силы, пытающиеся в связи с бурно развивающимися событиями успеть решить свои собственные задачи.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти