НАК: На территории Калмыкии ликвидированы боевики так называемой "Бабаюртовской" группировки

В Национальном антитеррористическом комитете сообщают о том, что на территории Республики Калмыкия ликвидированы представители вооружённой бандгруппы, которых разыскивали по подозрению в причастности к убийству полицейского в Москве. Сообщается, что по данным правоохранительных органов Азамас Шихавов и Заур Хамутаев принадлежали к так называемой «Бабаюртовской» террористической группировке, действовавшей на территории Дагестана. Именно их сотрудники московской полиции остановили для проверки документов на улице Марьинский парк в российской столице, после чего один из боевиков открыл огонь по лейтенанту полиции. От полученных огнестрельных ранений сотрудник правоохранительных органов скончался.

Представители спецслужб установили, что боевики смогли выехать из Москвы. После проведения спецмероприятий была получена информация о том, что боевики находятся в одном из посёлков, расположенном примерно в 250 км от Элисты. Речь идёт о посёлке Прикумский Черноземельского района Калмыкии. Было решено проводить специальную антитеррористическую операцию. По итогам спецоперации, в которой участвовали бойцы спецназа ФСБ и подразделения «Рысь» МВД РФ, боевики были ликвидированы.


НАК: На территории Калмыкии ликвидированы боевики так называемой "Бабаюртовской" группировки


По данным оперативников, в ликвидированных боевиках были опознаны нападавшие на сотрудников московской полиции Заур (Завур) Хамутаев (1984 г.р.) и Азамат Шихавов (1990 г.р.). Оба они находились в федеральном розыске по подозрению в причастности многочисленных преступлений, включая преступления террористического характера.

По некоторым данным, один из боевиков – Заур (Завур) Хамутаев в начале 2000-х проходил службу по призыву в специальном милицейском полку Внутренних войск РФ в г.Владимир.
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти