ООН: большая часть Сирии превращена в руины

За пять лет войны почти вся Сирия превратилась в руины, заявил вчера заместитель генсека ООН Стивен О'Брайен на заседании Совбеза Организации.




«Спустя более чем пять лет после начала беспорядков в Сирии стороны конфликта продолжают совершать немыслимые бесчинства на повседневной основе, погружая Сирию и ее граждан во тьму», – цитирует О'Брайена газета Взгляд.

Он приветствовал встречу по урегулированию сирийского конфликта, которая прошла в Вене 14 ноября.

«Необходимо воспользоваться этой возможностью и перевернуть каждый камень, чтобы положить конец этой кошмарной войне, которая привела к гибели 250 тыс. человек, активизации экстремистских и террористических групп, а также превратила большую часть страны со средним уровнем дохода в руины», – сказал замгенсека.

Он отметил, что «конфликт спровоцировал самый крупный гуманитарный кризис в XXI веке».

«По последним данным, в помощи различного рода на территории Сирии нуждаются около 13,5 млн. человек, в том числе 6 млн. детей. Еще 4 миллиона стали беженцами и укрылись в соседних странах», – сообщил О'Брайен.

Он выразил надежду, что «усилия по политическому урегулированию сирийского кризиса будут успешными», и война прекратится уже в следующем году.

«Народ Сирии заслуживает больше, чем переговоров, которые мы ведем, или помощи, которую мы предоставляем. Они заслуживают прекращения бессмысленного насилия», – заключил О'Брайен.
Использованы фотографии:
http://www.chaspik.spb.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти