Голодный кролик атакует

Голодный кролик атакует


Большую часть внимания просвещённых граждан занимает президент страны Украина Пётр Порошенко. И, безусловно, заслуженно. Неся нелёгкую вахту на столь ответственной должности, в столь сложный период для Отчизны, он, безусловно, достоин внимания и поощрения. Но нельзя не уделить внимания его соратнику и, как говорят злые языки, сопернику на украинском политическом Олимпе — Арсению Петровичу Яценюку. Достаточно долго он оставался в тени руководителя партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Многим казалось, что он будет вечно вторым: тихий, застенчивый, неброский, работящий и скромный. Но пришёл час, и Арсений показал, чего он стоит. Нет, он не дрогнул, не отступил и не испугался.


Где, собственно говоря, был будущий президент незалежной — Пётр Порошенко, когда Арсений, рискуя жизнью и своим хрупким здоровьем, противостоял псам режима на Майдане? «Где?» — спросим мы хором и не услышим внятного ответа от пана президента. Увы, многие высокие идеалы Революции Гидности оказались втоптанными в грязь, запачканными нечистыми руками тех, кто примазался к победившей революции, после того как она победила. Но вся эта грязь миновала Арсения, он остался стоять как белая скала Дувра: чистый, непреклонный и чуждый низменных страстей. Символом той новой Украины, которую ещё только предстояло создать на обломках, коррумпированного пророссийского режима Януковича.

Арсений как бы воплотил в себе все самые лучшие и светлые черты «маленького украинца», которым и был большую часть своей короткой, но честной жизни. Того самого «маленького украинца», который в феврале 14-го не побоялся зверств охранки, не оробел перед угрозами Кремля, не испугался крови и смерти, вони покрышек и снайперских выстрелов в спину... Тот самый «маленький украинец» оказался «мышью, которая зарычала». Долгие годы его унижали, гнобили, лишали хлеба и «ридной мовы», воли и мечты о Европе. Но всякому царству тьмы приходит конец. Не стал исключением и мрачный режим Януковича. Не помогли ни прикормленные спецслужбы, ни купленное на украденные у народа деньги большинство в Раде, ни миллиарды Орды, в последний момент брошенные Януковичу, как кость собаке… (Как украинец мог пасть так низко? Он никогда не был украинцем!)

Царство тьмы рухнуло и взошло солнце свободы: оковы рабства рассыпались в прах как по мановению волшебной палочки. Но никаких волшебников тут не было. Был скромный маленький патриот Украины, но патриот с большой буквы П. Не каждая даже великая нация может надеяться на то, что в критические дни к ней на помощь придёт такой лидер. Украине повезло, как везёт редко какой державе и редко в каком столетье. Арсений оказался тем самым джокером, который бьет любого политического туза. Этот щуплый очкарик с неровным прикусом крупных передних зубов (тяжелое наследие советского голодного тоталитарного детства!) превратился в то самое «секретное украинское оружие», против которого оказались бессильны все интриги врагов новой Украины. Да, они строили козни, да, они вынашивали планы, да, они были готовы впиться в горло «маленькому украинцу», но Арсений их опередил! Страшно подумать, где была бы сейчас Украина, не случись на её пути Арсения…
Автор:
Олег Егоров
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти