Неонацизм – решение проблемы массовой иммиграции?

Неонацизм – решение проблемы массовой иммиграции?Демографические проблемы существуют далеко не только в России. Многие европейские государства ежегодно «недосчитываются» людей, их населяющих, а если прирост и существует, то связан он далеко не высокой репродуктивностью так называемых титульных наций.

По подсчетам германских демографов выяснилось, что почти из 82 миллионов человек населения ФРГ около 16 миллионов являются иммигрантами. А это ни много ни мало более 19% населения. Из этих 16 миллионов большую часть составляют приезжие из Турции, на втором месте – этнические поляки, на третьим – бывшие граждане (да и нынешние тоже) стран СНГ и Балтии. Мало того, возраст тех, кто приехал на работу или ПМЖ в Германию более чем на 10 лет ниже возраста среднестатистического немца, а это означает лишь одно, что в будущем количество тех самых белокурых и голубоглазых будет только снижаться.


На фоне такой информации в Германии были опубликованы шокирующие данные о том, что на протяжении последних двух десятилетий на территории этого европейского государства орудовала организованная преступная группа, которая считала своим долгом устраивать одиночные или массовые расправы над приезжими. Задержанные не скрывают своей принадлежности к неонацистам и не торопятся раскаиваться в содеянном. Однако шокирует даже не столько наличие в Германии неонацистких организаций, потому что их и у нас хватает, а результаты опроса общественного мнения, опубликованные после раскрытия серии преступлений экстремистского характера. Эти результаты свидетельствуют о том, что далеко не все осуждают действия группировки германских скинхедов. Около четверти опрошенных заявили, что методы, которые группировка применяла, безусловно, неприемлемы, но с проблемой засилия мигрантов из стран Восточной Европы и из Турции нужно бороться радикальными методами.

Выходит, что германское общество вовсе не желает мириться с тем, что представителей титульной нации в их стране становится все меньше. При этом многие опрошенные заявили, что наибольшее число претензий у них – к приезжим мусульманам, которые вовсе не желают принимать германскую культуру такой, какой она есть.

Если верить официальной статистике, опубликованной германскими аналитическими агентствами, то количество мусульман в германской армии ежегодно растет. На сегодняшний день по данным самого Бундесвера в его подразделениях проходят службу более 1200 мусульман, но мусульманские общины говорят, что цифру эту немцы занижают специально, чтобы принизить роль мусульманского влияния в стране.

Именно проникновение в германскую общественную жизнь большого количества иммигрантов из других стран и посчитали за основание для своей деятельности представители той самой неонацистской организации, многолетнюю деятельность которой пресекла на днях немецкая полиция. За годы своей «работы» члены этой преступной группы совершили десятки преступлений на межнациональной и межконфессиональной почве. С 2000-2006 на счету только одной ветви националистического подполья около 10 убийств. Причем в эту ветвь входили всего три человека, среди которых одна женщина. Эти же люди причастны ко взрыву на железнодорожном вокзале в Дюссельдорфе в 2000 году. Тогда за медицинской помощью обратились 12 человек, большинство из которых были израильтянами, приезжавшими в Германию для обучения. Спустя несколько лет эта троица организовала террористический акт в Кельне, последствиями которого стали ранения 22 турок.

Неонацистские группировки имели сотни осведомителей по всей Германии от Мюнхена до Гамбурга, что позволяло их совершать преступления безнаказанно на протяжении десятков лет.

Сложно себе представить, во что может вылиться ситуация, когда общество начнет негласно поддерживать так называемых «чистильщиков» в России. А ведь у нас ситуация не далеко ушла от немецкой. В одной только Москве число приезжих из стран Центральной Азии и Закавказских Республик составляет по одним данным 2,5 миллиона, а по другим – целых 5 миллионов человек. При этом цифра постоянно растет. На проблему повышения концентрации трудовых мигрантов из-за рубежа пока российские власти, надо признать, смотрят сквозь пальцы, однако если такой проблемой не озаботиться сейчас, то она может спровоцировать гораздо более серьезные последствия, чем произошедшие в Германии. Русский бунт может стать снова и бессмысленным, и беспощадным. Однако бороться с массовой иммиграцией с помощью неонацистских методов – все равно, что тушить пожар керосином.

Безусловно, глобализация в современном мире набрала колоссальные обороты, и решить проблему миграции закрытием границ или другими радикальными методами уже не получится. Позволит ли решить такую серьезную проблему договор о создании Евразийского Союза? С одной стороны, можно подумать, что здесь все наоборот - открытие границ, которое послужит еще большему миграционному притоку в Россию. Однако единое экономическое пространство может позволить развиваться так называемой большой экономике, повышая уровень жизни во всех странах, который войдут в Евразийский Союз. С Германией, как участницей Евросоюза, такой номер, к сожалению, не прошел. Пройдет ли у нас? Как всегда, только время и покажет!
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти