Эстония заявила о начале укрепления границы с Россией

На Эстонском телевидении прошёл репортаж о начале выполнения государственного плана страны по обустройству границы с Российской Федерацией. Работа «по обустройству» была начата в Выруском уезде Эстонии, где в присутствии официальных лиц проведена торжественная церемония установки пограничного столба под номером 2. По понятным причинам, многих обеспокоил вопрос: а где же столб №1? Организаторы акции попытались разъяснить ситуацию.

Оказалось, что столба номер 1 пока нет… А появится он только после ратификации пограничного договора с Российской Федерацией в эстонском парламенте. Что помешало организаторам «обустройства границы» сначала дождаться ратификации, а уж потом приступать к установке столбов эстонской независимости, - никто из официальных лиц не разъяснил. В ходе выступления на церемонии один из чиновников отметил, что «ситуация сложная», и «уровень отношений с восточным соседом находится на низком уровне».


Эстония заявила о начале укрепления границы с Россией


Сообщается, что приграничная полоса будет оснащена «самой современной техникой, которая позволит пресекать попытки незаконного пересечения государственной границы».

В связи с наплывом беженцев в страны Европейского союза, укрепление границы с Россией со стороны Эстонии вполне можно считать хорошим подарком Российской Федерации. А по большому счёту эстонским властям было бы целесообразнее озаботиться вопросами, касающими того, через какое время число беженцев из Сирии, Эритреи и Судана превысит число коренных эстонцев…
Использованы фотографии:
tourism.pskov.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти