Взрыв на рынке нигерийского города унёс жизни 32 человек

Накануне вечером на рынке нигерийского города Йола, расположенном на северо-востоке страны, прогремел мощный взрыв. В результате взрыва, по меньшей мере, 32 человека погибли, ещё около 80 получили ранения различной степени тяжести. Местные правоохранители заявляют о том, что имел место террористический акт. Однако пока ни одна из террористических группировок ответственность за взрыв на себя не взяла.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление одного из очевидцев трагедии:
Взрыв произошёл после вечерней молитвы, в то время, когда люди начали покидать мечеть. Сейчас на месте совершения теракта много карет скорой помощи, которые непрерывно отвозят пострадавших в больницы.



Взрыв на рынке нигерийского города унёс жизни 32 человек


Правоохранители Нигерии уверены в том, что характер террористического акта походит на деятельность террористической группировки «Боко Харам», которая действует именно на северо-восточной территории Нигерии, а также осуществляет террористические вылазки в Чад, Нигер и Камерун. Следует отметить, что весной текущего года боевики «Боко Харам» заявили, что их группировка отныне является одной из ячеек так называемого «Исламского государства». Только за последний год от рук террористов в Нигерии погибли более 200 человек.
Использованы фотографии:
@BiafraRisingSun
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти