Пентагон положительно отнёсся к последним авиаударам России по ИГ, попутно объяснив свои осторожные удары заботой о мирных гражданах

Пентагон положительно оценил последние массированные удары авиации РФ по ИГ в Сирии, при этом свои осторожные бомбардировки объяснил заботой о мирных жителях, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военного ведомства Питера Кука.




На вопрос журналистов, почему авиаудары наподобие тех, что уничтожили игиловский караван бензозаправщиков в Сирии, наносятся очень редко, Кук ответил: «Мы всегда осторожно подходим к таким ударам, пытаясь избежать жертв среди мирного населения… Могу вас заверить, что в результате этих ударов (по бензозаправщикам) мирные жители не пострадали».

Он отметил также, что активизация действий российских ВКС не повлияет на планы западной коалиции.

«Мы уверены, что будем иметь возможности проводить операции эффективно и безопасно (для пилотов) таким же образом (как и раньше). Мы не видим никаких предпосылок для возникновения проблем. Если же такая ситуация возникнет в будущем, то мы проведём ещё обсуждения, у нас есть механизм для этого», – сказал Кук.

Затем он сообщил, что Пентагон положительно оценил последние авиаудары российских самолётов по объектам ИГ.

«Похоже, что последние авиаудары были нацелены на те районы, которые находятся под контролем ИГ. Это хорошая вещь»,
заявил Кук.

«Но мы бы хотели, чтобы Россия сосредотачивалась не только на борьбе с ИГ, но также и на продвижении дипломатического урегулирования в Сирии, которое должно быть достигнуто благодаря большому влиянию, которое (Россия) имеет на режим Асада. Мы поддерживаем это и надеемся, что Россия воспользуется этой возможностью», – добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.aa.com.tr/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти