Президент Сирии: «Путин – единственный защитник христианской цивилизации»

В своём интервью французскому журналу Valeur Actuel Башар Асад назвал президента РФ «единственным защитником христианской цивилизации» и заявил, что уйдёт с поста только в том случае, если этого захочет сирийский народ.




«Когда я смотрю на ситуацию в мире, я убеждаюсь, что российский президент Владимир Путин – единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться»,
цитирует Асада газета Взгляд.

Он также заявил, что вопрос о его уходе с президентского поста не должен рассматриваться на различных международных форумах, поскольку это внутреннее дело Сирии.

«Вопрос о возможности моего ухода с поста не должен рассматриваться на международных конференциях. Мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа и от решений парламента», – сказал Асад.

«Те, кто хотят уничтожить Сирию, стремятся тем самым уничтожить последнее светское государство этого региона. Светский характер – это неотъемлемая часть сирийского государства. И это имеет огромное значение для всего Ближнего Востока», – добавил он.

Что касается обмена разведывательной информацией с Францией, то, по словам Асада, он станет возможен лишь в том случае, если Париж «изменит свою политику в регионе».

Газета напоминает, что во вторник Владимир Путин и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились об обеспечении координации между спецслужбами и военными ведомствами двух стран при ведении боевых действий против ИГ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти