В парижском пригороде Сен-Дени террористка привела в действие взрывное устройство

В ходе выполнения очередного антитеррористического рейда сотрудниками французской полиции в парижском пригороде Сен-Дени привела в действие взрывное устройство террористка-смертница. Об этом сообщает французская радиостанция France Info. В сообщении говорится, что террористка привела в действие адскую машину в квартире, которую заблокировали стражи правопорядка. Среди погибших – ещё два боевика, которые находились в помещении.

В парижском пригороде Сен-Дени террористка привела в действие взрывное устройство



Первоначально приходили сообщения о том, что террористка была ликвидирована французскими полицейскими, однако потом выяснилось, что к её смерти привело именно взрывное устройство.

О жертвах среди полицейских информация не поступала. Есть информация о гибели гражданского лица.

В Париже сообщают, что цель рейдов в Сен-Дени – поимка предполагаемого организатора террористических атак на французскую столицу - Абдельхамида Абаауда. В полицейском департаменте Парижа утверждается, что сотрудникам органов правопорядка удалось задержать пятерых подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября. Пока не сообщается, был ли среди них тот самый Абаауд.

Между тем, в авиакомпании Air France распространили сообщение о том, что после получения анонимной угрозы по телефону два самолёта, следовавшие в Париж из Вашингтона и Лос-Анджелеса, были вынуждены изменить курсы и совершить экстренную посадку в ближайших аэропортах. Один из самолётов приземлился в аэропорту канадского Галифакса. Другой был перенаправлен в Солт-Лейк-Сити. На борту одного самолёта (А-380) находились 497 пассажиров, на борту другого (Boeing-777) – 298 пассажиров. Сейчас полиция и спецслужбы проверяют самолёты на наличие в них заложенных взрывных устройств.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти