"Двухэтажная" война в пригороде Дамаска Джобаре

В Генеральном штабе РФ сообщают о том, что после увеличения числа ударов, наносимых российскими военными самолётами по объектам террористов, сирийская армия активизировала наступление на всех участках фронта. За одни только сутки сирийским военным и представителям ополчения удалось освободить от боевиков около 80 населённых пунктов.

Сложной продолжает оставаться ситуации в пригороде Дамаске Джобаре. Основная сложность в том, что боевики успели создать здесь самый настоящий подземный город с сетью коммуникаций, бункеров, запасами оружия, продовольствия, медикаментов, пресной воды.


Корреспондент Russia Today с места событий сообщает о том, что правительственные силы «разделили» Джобар на сектора и ведут наступления на позиции боевиков сразу с нескольких направлений. Тактика показывает свою эффективность и благодаря тому, что в результате взятия под свой контроль отдельных кварталов пригорода Дамаска удаётся заполучить карты боевиков с отмеченными на них подземными коммуникациями.

"Двухэтажная" война в пригороде Дамаска Джобаре


По словам командира одного из подразделений сирийской армии, в Джобаре сейчас идёт двух- или трёхэтажная война. Один «этаж» - боевые действия на поверхности, другие «этажи» - боевые действия под землёй.

Сообщается о том, что боевиков удалось выбить из тех районов, с территории которых в последнее время велись систематические обстрелы сирийской столицы.
Использованы фотографии:
@Dr_mz13
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти