Керри заявил, что действия американской коалиции позволили освободить от ИГ до четверти занимаемой группировкой территории в Ираке

Госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что в результате «успешных действий американской коалиции» боевики так называемого «Исламского государства» потеряли до четверти ранее контролируемой территории в Ираке. Это заявление Керри стало своеобразным дополнением слов президента США Барака Обамы о том, что после терактов на Синае и в Париже, боевиков ИГ «удаётся сдерживать». Получается, что до терактов сдерживать боевиков ИГ у «коалиции США» по каким-то причинам не получалось…

Керри заявил, что действия американской коалиции позволили освободить от ИГ до четверти занимаемой группировкой территории в Ираке



Госсекретарь США (телеканал CNN):
Мы отмечаем, что по группировке ИГИЛ в Эр-Ракке (Сирия) интенсивные удары стали наносить Франция и Россия. Это оказывает на боевиков особое давление. При этом мы всегда говорили, что угроза террористических актов будет сохраняться, если мы не добьёмся большего прогресса. Риски остаются.


Не совсем понятно, по каким конкретно вопросам Керри ожидает «большего прогресса»? Координаты целей для нанесения ударов по террористам Вашингтон предоставлять не желает, сами удары США наносят без особого энтузиазма или наносят, но попадают то по больницам, то по экскаваторам, идти на прямой контакт между военными ведомствами для повышения эффективности контртеррористических действий – тоже "не готовы"… Так в каком направлении нужен прогресс?

Когда журналисты спросили у Керри, достоверной ли является информация о том, что на Ближнем Востоке ликвидирован Мохаммед Эмвази, больше известный как джихадист Джон (тот самый, который перед камерой отрезал головы пленникам ИГ), Керри заявил:

Да, Джихади Джон был одной из наших целей. Выполнялась операция по его ликвидации. Но пока я не могу подтвердить успешности её (операции) итогов.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/johnkerry
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти