Сергей Лавров: Теракт на борту Airbus A321 - нападение на Россию

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал теракт на борту пассажирского лайнера, следовавшего из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург, нападением на Россию и объявлением войны. РИА Новости приводит заявление министра иностранных дел РФ, высказанные в ходе совместного брифинга с ливанским коллегой Джебраном Басилем:

Относительно наших действий, как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51-й Устава ООН. Эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него. Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство.



Сергей Лавров: Теракт на борту Airbus A321 - нападение на Россию


По словам Сергея Лаврова, Россия будет заниматься реализацией права на самооборону с привлечением всех инструментов: от дипломатии до специальных служб.

В ходе встречи с министром иностранных дел Ливана затрагивались вопросы координации действий по борьбе с терроризмом. Напомним, что на днях взрывы, произведённые террористами-смертниками, прогремели в Бейруте. Кроме антитеррористической повестки беседы, отмечается и тематика торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ливаном. Глава МИД Ливана запланировал встретиться с представителями российского парламента, а также с российским духовенством.

В ходе брифинга Джебрана Басиля спросили о том, готов ли Ливан обратиться к России за предоставлением военной помощи. ТАСС приводит слова главы МИД ближневосточного государства:

Ливан может такое обращение подать.


При этом и Басиль, и Лавров отметили, что пока такого обращения от Бейрута Москве не поступало.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти