Улюкаев заявил, что Россия с 1 января 2016 года введёт в отношении Украины продовольственное эмбарго

Глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил о том, что с 1 января Россия намеревается ввести в отношении Украины продовольственное эмбарго. По словам Улюкаева, такое решение принято правительством России. Об этом сообщает RT. Напомним, что на данный момент в отношении Украины действуют так называемые «выборочные ограничительные меры».

Улюкаев заявил, что Россия с 1 января 2016 года введёт в отношении Украины продовольственное эмбарго



Заявление г-на Улюкаева прозвучало на фоне информации о том, что Россия окончательно приняла решение пойти по пути реструктуризации украинского трёхмиллиардного долга. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что для реструктуризации Украине и МВФ необходимо пойти на несколько шагов. Один из шагов – гарантии выплат украинского долга, которые должны предоставить либо крупные иностранные государственные институты, либо частные финансовые организации с мировым именем. По словам Силуанова, соответствующие программные вопросы обсуждаются с акционерами Международного валютного фонда. Напомним, на днях о реструктуризации долга Украины перед РФ высказался президент Владимир Путин. Он заявил, что Россия пойдёт на «неожиданное предложение» для Украины, которое заключается в том, что Киев будет выплачивать долг с 2016 года по 2018 год – по одному миллиарду в течение каждого года.

До этого российские государственные власти заявляли о том, что ни о какой реструктуризации долга не может идти и речи, и что Москва ожидает от Киева всех выплат до конца декабря текущего года. Такая логика вполне может говорить о том, что через некоторое время тот же г-н Улюкаев заявит, что и продовольственное эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года вводиться не будет в связи с «необходимостью не усугублять сложную финансово-экономическую обстановку на Украине»…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти