Житель Эр-Ракки рассказал информационному агентству о попытках боевиков ИГ покинуть город

Корреспонденту РИА Новости удалось связаться с одним из жителей сирийского города Эр-Ракка, объявленного боевиками ИГИЛ столицей «халифата». По сообщениям местного жителя, боевики ИГ, объекты которых буквально ежедневно подвергаются ударам с воздуха, предпринимают попытки оставить город и или укрыться в домах мирных жителей. Сирийский гражданин рассказывает, что большинство боевиков пытаются бежать в направлении границы с Турцией, уходя из тренировочных лагерей, покидая блокпосты и другие объекты террористической инфраструктуры.

Житель Эр-Ракки рассказал информационному агентству о попытках боевиков ИГ покинуть город



РИА Новости приводит заявление очевидца:
После вчерашних авиаударов боевики прямо на улицах устроили перестрелки между собой. Одна группа, которая хотела сбежать, (устроила перестрелку) с теми, кто пытался им препятствовать. Большинство боевиков, находящихся на блокпостах в городе, укрылись в домах мирных граждан без согласия хозяев. Часть боевиков иностранного происхождения на джипах направились в сторону Турции.


Напомним, что ранее Вашингтон и Анкара объявили о начале совместной операции в приграничных с Сирией районах. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что пока не установлен контроль над участком границы протяжённостью 98 км. Интересно будет понаблюдать за тем, смогут ли боевики ИГ воспользоваться этим участком для перехода на турецкую территорию. Если да, то г-ну Керри придётся придумывать некие экстраординарные оправдания для турецких и американских войск, которые даже совместно, как может выясниться, почему-то не в состоянии противостоять ИГ на границе…
Использованы фотографии:
ww.epictimes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти