Американцы начнут серийное производство копии гранатомёта РПГ-7

Производство американской копии российского (советского) гранатомёта РПГ-7 начнётся в 2016 г, сообщил журналистам представитель компании-разработчика AirTronics USA .




«Мы разработали две модификации РПГ-7, которые получили обозначения PSRL-1 (Precision, Shoulder-fired Rocket Launcher) и GS-777 (PSRL-2). Производство первой модели, PSRL-1, начнётся во втором квартале 2016 года», – приводит слова представителя компании газета Взгляд.

По его словам, «оба гранатомёта сохранили внешний облик РПГ, но применение новых материалов позволило снизить массу и повысить уровень надёжности и удобности применения по сравнению с российским образцом».

Он рассказал, что «PSRL-1 получил новый прицел со светящейся вставкой, что упрощает его применение в темноте».

Вес второго образца удалось снизить до 3,5 кг, то есть почти в 2 раза по сравнению с базовым РПГ-7В2. Одновременно увеличен его жизненный цикл до 1 тыс. выстрелов. По словам собеседника, «возможно дальнейшее увеличение ресурса пускового устройства PSRL-2».

Кроме того, «гранатомёт оснащён пистолетной рукоятью и прикладом, аналогичными установленным на штурмовые винтовки и карабины семейств M16/M4», – добавил он.

Собеседник отметил, что «разработанный в компании прицел позволяет оператору уничтожить цель на удалении до 800 метров с 90-процентной вероятностью поражения первой гранатой».

Также планируется разработка новой линейки боеприпасов, в т.ч. кумулятивных и термобарических.

Представитель компании сообщил также, что РПГ-7 довольно часто используется американскими военными для обучения дружественных армий, например, афганской и иракской.
Использованы фотографии:
Александр Саверкин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти