Литовские парламентарии не исключает, что военнослужащих ВС Литвы "попросят" поучаствовать в операции против ИГИЛ

Глава Пентагона Эштон Картер объявил о том, что США прорабатывают вопрос увеличения военного присутствия в Прибалтике, а именно на территории Литвы. По словам Картера, «это позволит сохранить безопасность в регионе». В ходе встречи с литовским коллегой Юозасом Олекасом Картер заявил:
Мы уверены, что продолжение реализации проекта по обеспечению европейской безопасности позволит нам не только сохранить здесь силы, но и заниматься укреплением нашего военного присутствия в Литве.


На сегодняшний день в Пентагоне заявляют о своей озабоченности тем, что Литва никак не может дотянуть до так называемого натовского стандарта финансирования вооружённых сил, который составляет 2%. В Литве этот показатель самый низкий из всех стран Прибалтики, но, как заявляет президент страны г-жа Грибаускайте, «государство предусматривает увеличение расходов на оборону».


На этом фоне председатель парламентского комитета по нацбезопасности Литвы Артурас Паулаускас не без сожаления заявляет о том, что Литве вряд ли дадут шанс оставаться в стороне от борьбы с терроризмом...

Литовские парламентарии не исключает, что военнослужащих ВС Литвы "попросят" поучаствовать в операции против ИГИЛ


В интервью на радиостанции Žinių radijas Паулаускас заявил, что Литву могут задействовать даже в проведении наземной операции против «Исламского государства». Delfi приводит заявление литовского политика:

Хочешь - не хочешь, но нам придётся начать наземную операцию против "Исламского государства", вопрос лишь какими мощностями и когда? Литва, чего доброго, не сможет остаться в стороне…
Использованы фотографии:
nra.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти