МБР «Рубеж» американцам покажут в следующем году

Демонстрация новейшей российской ракеты РС-26 «Рубеж» американским инспекторам перенесена на 2016 г, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.




«По решению руководства Минобороны показ группе американских инспекторов нашей новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 перенесён с ноября 2015 на 2016 год, новые сроки показа пока не определены», сказал агентству военный источник.

«Американская сторона уведомлена о данном решении, она приняла его к сведению», – отметил собеседник.

По его словам, «в ходе демонстрации ракеты на Воткинском машиностроительном заводе в Удмуртии в соответствии с договором СНВ-3 американцы получат определенные данные о технических характеристиках РС-26, которые отличают её от существующих ракет "Ярс" и "Тополь-М"».

Также российская сторона «предоставит инспекторам фотографии РС-26, если поступит соответствующий запрос», – сказал источник, добавив, что американцы смогут, кроме того, «осмотреть и измерить ракету, при этом они не смогут её трогать и снимать, а также не увидят пусковую установку».

Ранее сообщалось, что демонстрация ракеты состоится в ноябре 2015 г.

Контрольный пуск РС-26 проведён в марте текущего года. По данным СМИ, её серийное производство запланировано на конец 2015-го – начало 2016 г.
Использованы фотографии:
dogswar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти