Минобороны получило очередной комплект «Искандеров»

Второй в текущем году бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» передан российским военным, передаёт ТАСС сообщение компании-разработчика «Конструкторское бюро машиностроения».




«Сегодня АО "НПК "КБМ" и предприятия кооперации сдали Министерству обороны шестой в рамках долгосрочного контракта бригадный комплект ОТРК "Искандер-М". По традиции, торжественная церемония прошла на полигоне Капустин Яр», – цитирует пресс-служба генерального конструктора КБ Валерия Кашина.

По его словам, «комплект был поставлен по ценам, определенным контрактом от 4 августа 2011 года».

«Отметим, что все эти годы идёт развитие и совершенствование вооружения ракетного комплекса "Искандер-М". Созданы новые ракеты. Сейчас это четыре типа аэробаллистических и крылатая ракеты. Процесс повышения могущества комплекса продолжается», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что «"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи».
Использованы фотографии:
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти