Источник: ВМФ РФ не будет осуществлять прикрытие французских кораблей в Средиземном море

Боевые корабли ВМФ РФ не будут осуществлять противовоздушное и противолодочное прикрытие французской авианосной группы у берегов Сирии, передаёт ТАСС сообщение своего источника.

ГРКР "Москва"


Ранее в ряде изданий появилась информация о том, что российские корабли обеспечат в Средиземном море боевое прикрытие авианосной группировки французских ВМС в ходе проведения операции против ИГ.

«Во исполнение указаний верховного главнокомандующего Владимира Путина группировка боевых кораблей Военно-морского флота России, находящаяся у берегов Сирии, будет осуществлять тесное взаимодействие с авианосной группой ВМС Франции на море и в воздухе, включая противодиверсионную и антитеррористическую деятельность. Однако о том, что наши корабли будут обеспечивать ПЛО и ПВО (противолодочную и противовоздушную оборону) отряда французских ВМС во главе с авианосцем "Шарль де Голль", речь не идёт»,
сказал агентству военно-дипломатический источник.

Эти задачи французы способны выполнить самостоятельно. «Для этого они имеют достаточно сил и средств», – пояснил собеседник.

По его словам, сейчас «у сирийских берегов действует группировка ВМФ РФ в составе до десяти боевых кораблей и нескольких судов обеспечения трёх флотов – Черноморского, Балтийского и Северного». Флагманом группы является крейсер «Москва».

«Недавно состав группы пополнился большим противолодочным кораблем СФ "Вице-адмирал Кулаков" и малым ракетным кораблём ЧФ "Мираж"», – сказал источник.
Использованы фотографии:
Антон Новодережкин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти