Боевики опубликовали фото, на котором якобы взрывное устройство, разрушившее авиалайнер над Синаем

Боевики так называемого «Исламского государства» опубликовали в Интернете фотографию, на которой, как они утверждают, изображено то самое взрывное устройство, которое привело к трагедии с авиалайнером, следовавшим рейсом из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург. Если верить этой информации, то взрывчатое вещество было размещено в баночке из-под газированного напитка.

Боевики опубликовали фото, на котором якобы взрывное устройство, разрушившее авиалайнер над Синаем



Информационное агентство Reuters распространяет заявление боевиков ИГ о том, что первоначально они планировали осуществить теракт на борту самолёта одной из западных авиакомпаний, но потом якобы изменили решение «в связи с началом бомбардировок российской авиацией территории Сирии».

Далеко не все специалисты склонны полагать, что на фото именно то взрывное устройство (или его копия), которое сработало на борту авиалайнера компании «Когалымавиа». После заявлений российских властей о том, что Россия достанет террористов в любой точке Земного шара, а также после публикации сведений Федеральной службой безопасности о рекордной сумме вознаграждения ($50 млн.) за информацию об исполнителях и заказчиках теракта над Синаем, боевики и их зарубежные покровители постараются сделать всё, чтобы пустить работу следствия и специальных служб РФ по ложному следу.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/GrasswireNow
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти