Новый день охоты на ИГИЛ. Отчёт Минобороны РФ

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал СМИ о том, что авиация ВКС РФ продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по объектам инфраструктуры и позициям боевиков. Одно из приоритетных направлений – колонны цистерн, которыми боевики вывозят нефть для её продажи. Операцию по уничтожению колонн цистерн Андрей Картаполов назвал «свободной охотой».

По словам представителя ГШ ВС РФ, авиация ВКС РФ совершила 127 боевых вылетов. К операции были подключены стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3. 98 вылетов из 127 совершили самолёты, находящиеся на авиабазе «Хмеймим».


Из сообщения Минобороны:

Нанесены удары 34-мя крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности по 14 особо важным объектам боевиков на территории провинциях Алеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор.

Дальняя бомбардировочная авиация поразила 12 объектов, расположенных в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

Ударная авиация с аэродрома «Хмеймим» выполняла задачи по поражению пунктов управления боевиков, заводов по производству взрывчатых веществ, складам боеприпасов, лагерям подготовки террористов, опорных пунктов и укрепленным районам.

Все запланированные к поражению объекты уничтожены.


Генерал Картаполов отметил, что за первые несколько суток «свободной охоты» на бензовозы с контрабандной нефтью удалось уничтожить около 500 таких автомобилей. Это нанесло существенный ущерб ИГ, которое получает доходы, в том числе, и от реализации углеводородов.

Удары по бензовозам на видео от МО РФ:



Удары по объектам нефтепереработки, находящихся под контролем боевиков:



Генерал Картаполов подчеркнул, что все удары наносятся по целям, которые были выявлены разведкой и впоследствии подтверждены. При этом используются и средства космической разведки.

В результате авиаударов уничтожено несколько командных пунктов, складов с боеприпасами и ГСМ, полевые лагеря террористов. По словам Андрея Картаполова, интенсивность авиаударов по боевикам снижаться в ближайшее время не будет.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

202 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти