Россия и Китай подписали контракт на поставку партии самолётов Су-35

Россия и Китай подписали контракт о поставках в КНР 24 новейших многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35. Сообщается, что сумма контракта оценивается на уровне 2 миллиардов долларов. Если эта сумма действительно соответствует условиям контракта, то получается, что цена одного военного самолёта для Китая составила около 83 миллионов долларов США.

Газета «Коммерсантъ» приводит заявление главы Ростеха Сергея Чемезова:
Долгие переговоры по поставке Су-35 в Китай завершены, мы подписали контракт.



В этом случае Китайская Народная Республика становится первым иностранным государством, в которое будут поставляться российские самолёты Су-35.

По всей вероятности, детали сделки обговаривались во время посещения Москвы заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Сюй Циляном. В Минобороны РФ отметили, что с китайской делегацией обсуждались вопросы противодействия терроризму и аспекты военно-технического сотрудничества.

Россия и Китай подписали контракт на поставку партии самолётов Су-35


Нужно отметить, что предварительное соглашение на поставку Су-35 в Китай было подписано ещё в 2012 году. Всё это время стороны обговаривали формулу заключения контракта. Судя по всему, формула была найдена, и Су-35 в скором времени начнут поставляться в Поднебесную.
Использованы фотографии:
http://stat.function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти