Турецкие силовики проводят спецоперацию на границе с Сирией

Турецкие силовики продолжают операцию на юго-востоке страны. Сама операция официальной Анкарой представляется как контртеррористическая. Направлены усилия турецких полицейских и военных против вооружённых формирований курдов. В ходе силовой операции в городе Нусайбин (провинция Мардин), расположенном в нескольких километрах от сирийской границы, были разобраны около 40 баррикад, мешавших продвижению армейской бронетехники.

Турецкие СМИ сообщают об уничтожении 10 террористов, к которым Турция причисляет представителей Рабочей партии Курдистана, признанной в стране запрещённой экстремистской организацией.


В Нусайбине введён комендантский час. Официальная Анкара заявляет о том, что операция проводится в целях восстановления полноценного контроля на границе с Сирией. РИА Новости приводит сведения о том, что в ходе боевых действий не обошлось без жертв среди мирного населения. По меньшей мере, 2 гражданских лица погибли, ещё 13 получили ранения.

Ранее в Штатах заявили, что приступают к совместной с Турцией операции по восстановлению контроля на турецко-сирийской границе. Об участии в операции в Нусайбине американских военнослужащих, как и о потерях среди турецких силовиков, пока не сообщается.

Турецкие силовики проводят спецоперацию на границе с Сирией


Силовая операция проводится и в городе Диярбакыр, в районе которого располагается американская военная база.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти