Чуркин: в СБ ООН внесён обновлённый проект резолюции о борьбе с терроризмом

Российское представительство внесло в Совбез ООН обновлённый проект резолюции о совместной борьбе с терроризмом, передаёт РИА Новости сообщение постпреда при Всемирной организации Виталия Чуркина.




«Это обновленный проект резолюции, – сказал Чуркин журналистам. – Документ был подготовлен в свете последних событий, больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ и на необходимости совместных усилий».

По его словам, в проекте «чётко сформулирована концепция самообороны и 51 статья (Устава ООН)».

«Некоторые положения навеяны заявлением, которое "двадцатка" приняла в Анталье», – уточнил постпред.

Чуркин отметил, что «документ включает положения о координации друг с другом и совместной работе по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки».

Первый вариант проекта был внесён на рассмотрение Совбеза 30 сентября. Он не вызвал единства мнений среди членов Совета.

«Были известные сопротивления. Мы решили, что надо подождать, что не нужно действовать так, что могло бы привести к расколу в Совете Безопасности. Но все же мы считаем, что нам нужно проявить определенное упорство в отстаивании наших позиций», – отметил Чуркин.

На вопрос журналиста, остался ли в новом проекте пункт об обязательной координации действий с властями страны, на территории которой проводится операция, постпред ответил: «этот пункт мы не убрали».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти