Принцип объединения

Многие задаются вопросом, почему западные страны так настойчивы в продвижении либерализма в самых разных его проявлениях: толерантность к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, ювенальная юстиция, мультикультурализм и т.д.

Что общего у всего этого? На мой взгляд, общее одно — все это способствует проявлению различий людей, их разделению. С помощью широкой пропаганды стимулируется проявлять и рекламировать любое отличие, которое у них есть, способствуя максимальному дроблению людей на как можно более мелкие сообщества, искать в себе то, что отличает и отделяет человека от остальных.


Это кажется странным, ведь именно в объединении людей и кроется главная сила любых великих или просто больших достижений, где одному человеку или небольшой группе людей не справиться.

Зачем же это требуется? Помимо очевидной цели «разделяй и властвуй», есть еще одна, гораздо менее очевидная. Это разрушение самого способа объединения, использующего единую идею на всех. Как люди могут объединиться вокруг одной идеи, если их всю жизнь учат искать в себе отличия, выделяться из общества, говорить нет? Принцип единой идеи перестает работать, потому что не желают объединяться, «быть стадом», как они это называют. Причем это касается всего: люди перестают объединяться даже ради собственной безопасности. Молодые люди в Австрии в интервью, отвечая на вопрос «Что вы будете делать, если в Австрии начнётся война?», говорят, что уедут в Германию (см. видео Шария, https://www.youtube.com/watch?v=1lMNV1Lhjms).

При этом люди становятся стадом по простой причине: в маленьких сообществах не может быть такого же большого количество великих лидеров, средний интеллектуальный уровень лидера неизбежно существенно ниже, чем у крупного сообщества. Что позволяет легко управлять этими сообществами с помощью СМИ.

Если принцип объединения вокруг единой идеи не работает, остается принцип объединения вокруг материальных ресурсов, т.е. денег. Именно для стимуляции использования этого принципа объединения людей и используется либерализм. Чем чаще этот принцип объединения используется и чем выше важность решаемых с помощью него вопросов, тем сильнее власть тех, кто владеет деньгами как средством объединения людей. Именно их планы становятся целью усилий общества.
Автор:
Dark_Filin
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти