Глава Еврокомиссии считает, что пришла пора создавать единую армию ЕС

В очередной раз еврократы завели разговор о необходимости создания единой армии Европейского союза. На сей раз разговор на эту тема завёл глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По словам Юнкера, он является последовательным сторонником создания единой евроармии, но, по его же словам, такую позицию ранее в европейских государствах подвергали критике. Теперь Юнкер уверен, что вопрос создания армии Евросоюза необходимо предметно обсуждать на самом высоком уровне.

Глава Еврокомиссии считает, что пришла пора создавать единую армию ЕС



Необходимо отметить, что за создание единой европейской армии выступает и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По её словам, армия станет наднациональным объединением и может формироваться из состава военнослужащих армий стран, входящих в число членов ЕС, на пропорциональной основе. При этом не совсем понятно, каким образом будет осуществляться взаимодействие с другим наднациональным военным объединением – НАТО, в котором состоит большинство стран Евросоюза.

В числе противников такой идеи – Великобритания, а также, так называемые, младоевропейцы. Так, в литовском парламенте уже началась дискуссия относительно того, не надавят ли «старшие братья по НАТО и ЕС» на Вильнюс с целью необходимости отправки военного контингента из Литвы, например, для участия в сухопутной операции на территории Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти