Тина Хидашели: кого-то в Грузии тянет к Вашингтону, кого-то – к Москве. Ничего страшного, это – демократия

Глава Минобороны Грузии Тина Хидашели не видит ничего особенного в том, что часть населения больше тяготеет к Москве, чем Вашингтону. По её мнению, это является признаком демократии.




«Демократия такова – кому-то больше хочется тесных отношений с Вашингтоном, кому-то – с Москвой. Кому-то нравится Чечня, а кому-то – Брюссель», – цитирует министра газета Взгляд.

«Конечно, как и в Европе, в Грузии есть политики, имеющие иные взгляды на Россию, чем, например, у меня или членов нашего правительства, – заявила она. – В этом нет ничего особенного. Это – демократия».

При этом Хидашели попросила журналистов не сомневаться в выборе Грузии. «Мы выбрали свободный, цивилизованный, демократичный, западный мир», – заявила она.

Ранее высокопоставленный источник в правительстве Грузии сказал газете, что пророссийские силы не смогут выиграть выборы в парламент страны, но всё равно они заслуживают уважения.

«Пророссийские или антизападные силы не выиграют выборы в Грузии, но мы должны уважать позицию тех, кто голосует за них», – сказал собеседник.

«Я знаю тех, кто считает, что вступление Грузии в НАТО и ЕС разрушительно для нашей страны, – отметил он. – Такие силы есть, это объективная реальность, мы должны работать с ними».

«И если они будут в парламенте, это только хорошо, так как это – часть нашего общества», – заключил собеседник.
Использованы фотографии:
David Mdzinarishvili/Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти