Обама заявил, что Россия и Иран должны отказаться от поддержки Башара Асада. Что ещё должны?..

Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что президент США Барак Обама в очередной раз завёл разговор об «отсутствии легитимности у Башара Асада». На сей раз Обама поднял эту тему в ходе встречи с новоиспечённым премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Напомним, что ранее Джастин Трюдо заявил о том, что самолёты канадских ВВС прекращают наносить авиаудары в Ираке и Сирии.

Беседуя с Трюдо, Обама опосредованно обращался к России и Ирану и заявил буквально следующее:
Москва и Тегеран должны решить, собираются ли они и дальше идти по пути поддержки Асада, говоря о необходимости сохранения единой Сирии.


Обама заявил, что Россия и Иран должны отказаться от поддержки Башара Асада. Что ещё должны?..


А больше Москва и с Тегераном Обаме ничего не должны?..

Обама продолжил свой спич, из которого в очередной раз стало понятно, что США являются одним из авторов того кровопролитного хаоса, который продолжается в Сирии уже более 4-х лет:
Гражданская война в Сирии не прекратится, если Асад будет оставаться у власти, ведь он не способен вернуть легитимность.


А кому Башар Асад должен, по мнению Обамы, легитимность возвращать? У кого её "брал в аренду"?.. Учитывая то, что на прошедших в Сирии президентских выборах Асад набрал наибольшее число голосов избирателей, уж точно не в США, привыкших влезать в дела суверенных государств, рассуждать о том, легитимен ли Асад или нет.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/barackobama
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти