Евкуров: на террористов должно быть распространено правило – «в плен не брать»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил распространить на террористов, совершивших тяжкое преступление, правило: «в плен не брать», уничтожать на месте, сообщает РИА Новости.




В среду член Совета Федерации Франц Клинцевич предложил в связи с обострившейся ситуацией и возросшей угрозой «инициировать обращение в Конституционный суд РФ о снятии моратория на смертную казнь».

«Члены Совета Федерации предлагают отменить мораторий на смертную казнь для террористов. Считаю, что этого делать не придется, если наделить спецслужбы правом находить и уничтожать террористов, которые своими действиями посягнули на жизнь и безопасность наших граждан, имущество и инфраструктуру нашей страны, где бы они ни находились. На всех террористов должно распространяться правило – "в плен не брать", то есть никто не подлежит задержанию, только ликвидация»,
написал глава Ингушетии в своём Instagram.

При этом он уточнил, что к таким мерам «стоит прибегать лишь в исключительных случаях и всё должно происходить в соответствии с законом».

«Сложно говорить о гуманности таких решений, когда речь идёт о жизнях мирных людей, о детях, женщинах, стариках, которых убивают эти нелюди», – добавил Евкуров.
Использованы фотографии:
m.stav.kp.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти