Талибы попытались взять под свой контроль военную базу под Кандагаром (Афганистан)

Военнослужащие афганской армии отразили атаку боевиков экстремистской группировки «Талибан». Талибы собирались взять под свой контроль военную базу в районе города Кандагар. Атака началась сразу после того, как в непосредственной близости от военной базы террорист-смертник подорвал начинённый взрывчаткой автомобиль. Об этом сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа».

Талибы попытались взять под свой контроль военную базу под Кандагаром (Афганистан)



Первая волна атаки, как сообщают афганские военные, состояла в том, что несколько боевиков, на которых были пояса смертников, попытались прорваться через контрольно-пропускной пункт. По некоторым данным, двое боевиков направлялись к КПП военной базы, а ещё двое – к находящемуся неподалёку полицейскому участку.

Представитель местной полиции заявляет, что служба безопасности военной базы ликвидировала террористов в тот момент, когда те собирались привести в действие взрывные устройства.

Через некоторое время в районе военной базы началась перестрелка. По КПП талибы открыли огонь из автоматического оружия, однако активность боевиков удалось достаточно быстро подавить.

В последнее время явно отмечается активизация боевиков в Афганистане. Причём это не только талибы, но и те, кто объявил себя представителями так называемого "Исламского государства". Террористы ИГ активно действуют в северных и северо-западных провинциях Афганистана, который уже более 13 лет "успешно демократизируется" Вашингтоном...
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти