СМИ: ЕС продлит антироссийские санкции, осталось решить, на какой срок

В Евросоюзе рассматривают 3 варианта продления санкций в отношении РФ, один из них предполагает продление ограничительных мер лишь на 3-4 месяца, передаёт РИА Новости сообщение газеты Wall Street Journal.




«Чиновники говорят, что на поверхности лежат три варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца, чтобы показать Москве, что европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной», – пишет газета со ссылкой на дипломатические источники.

«Есть общее согласие по поводу того, что экономическое давление на Россию должно быть продолжено до тех пор, пока план по мирному урегулированию, заключенный при посредничестве в Минске, не будет полностью выполнен», – сказал один из собеседников.

Обсуждение этого вопроса ожидается в середине декабря 2015-го. «Только если вопрос не будет решён до этого времени, как это было в июне», – пишет издание.

Ранее немецкая пресса сообщала, что ЕС намерен продлить антироссийские санкции на полгода. Эта мера, якобы «необходима для ускорения мирного процесса на востоке Украины».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти