В Пентагоне создаётся "Цифровая оборонная служба"

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о том, что военное ведомство США создаёт особую структуру, которая будет заниматься вопросами цифровой безопасности. По словам Картера, специалисты службы начнут заниматься разработкой особых программных продуктов, которые будут нацелены на противодействие киберугрозам. РИА Новости приводит перевод фрагмента заявления министра обороны США:

Мы хотим привлечь к работе в министерстве обороны наилучших специалистов в сфере инноваций. Для этого создается Цифровая оборонная служба, которая позволит привлечь специалистов для решения наиболее сложных проблем.



В Пентагоне создаётся "Цифровая оборонная служба"


При этом Картер отметил, что приоритет на данном этапе отдаётся специалистам, которые успели набраться профильного опыта во время работы в крупных IT-компаниях, например, Google или Microsoft.

В Пентагоне в последнее время постоянно говорят о том, что фиксируются хакерские атаки на серверы государственных структур, систем безопасности страны. При этом в США уверяют, что источником наибольшего числа подобного рода атак является Китай. В Китае такие заявления не комментируют.

Пока не отмечается, было ли в новом военном бюджете США предусмотрено финансирование новой структуры Пентагона или нет.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти