Порошенко изымает "язык оккупанта" из украинских паспортов

Президент Украины Порошенко отреагировал на одну из петиций, опубликованной на президентской сайте. Петиция, созданная неким г-ном Надёжкиным, касается «необходимости» убрать из украинского паспорта текст на русском языке. В петиции, которая набрала более 25 тысяч голосов поддержки, говорится о том, что в украинском паспорте не должно быть места «языку оккупанта».

Порошенко решил, что такую петицию без ответа оставлять нельзя, и в качестве отклика на «призыв» г-на Надёжкина опубликовал следующее:


Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, Верховной Радой Украины признанного осуществляющим агрессию против Украины.

Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения.
Учитывая изложенное мною, обращение направляется в кабинет министров Украины с предложением обеспечить согласно компетенции внесения законодательных изменений для принятия соответствующих мер.


Порошенко изымает "язык оккупанта" из украинских паспортов


Другими словами, в ближайшем будущем на Украине, вероятно, появятся новые паспорта, с применением языков, которые не понимают миллионы граждан страны. По данным социологических исследований на Украине, украинским языком владеют около 70% граждан, а английский, что называется, без словаря понимают и вовсе не более 12% населения. При этом около 92% опрошенных в разных регионах Украины ответили, что понимают и могут говорить на русском языке.

Между тем, Порошенко отметился и ещё одним действием. Он заявил о своей обеспокоенности по поводу того, что Запад, заявляя о необходимости координации борьбы с терроризмом, может забыть «об агрессии России в отношении Украины».

RT приводит заявление укропрезидента, беспокоящегося о явном сближении позиций отдельных западных стран и Российской Федерации (перевод интервью Порошенко итальянскому ТК Sky TG24):

Без сомнения, все страны должны координировать друг с другом свои усилия в этой борьбе с терроризмом. Однако не стоит смешивать теракты и ситуацию в Сирии. Всё это лишь увеличивает число сирийских беженцев, что создает серьёзную проблему в Европе.

Действия должны быть скоординированы, но мы должны также понимать, что Россия – это агрессор, Россия аннексировала Крым, хотя ни один международный закон не давал ей такого права. И это случилось в XXI веке в центре Европы. На территории моей страны находятся тысячи российских военных, которые нападают на нашу страну, убивают мирных жителей, украинских солдат.

И мы защищаем свою страну от этой агрессии. И больше всего в этот момент нам необходимы единство и солидарность со стороны ЕС и всего мира, демонстрация того, что мир с нами, что Россия должна вывести свои войска с украинской земли и вернуть Крым.


Если Россия «должна вернуть Крым и вывести свои войска», то Порошенко должен либо тщательнее относиться к высказываемым словам, либо хотя бы закусывать…
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти