«Игорь Белоусов». Госы: эпизод 1

В рамках государственных испытаний спасательного судна «Игорь Белоусов» был отработан первый эпизод – проверка возможности выполнения аварийно-спасательных работ при проведении водолазных спусков методом кратковременных погружений (КП) на глубину 60 метров.

«Игорь Белоусов». Госы: эпизод 1


Первый эпизод госиспытаний предусматривал: поиск и обследование условной аварийной подводной лодки и проведение водолазами подводных работ.


Поиск аварийного объекта был осуществлен с помощью гидролокатора бокового обзора, после чего рабочий телеуправляемый подводный аппарат (РТПА) «Пантера Плюс» провел его обследование.

«Игорь Белоусов». Госы: эпизод 1


В ходе проведения подводных работ на рабочую глубину – 60 метров в водолазном колоколе была доставлена первая тройка водолазов. Два рабочих водолаза завели направляющий трос на эпроновскую выгородку аварийно-спасательных устройств подводной лодки (АСУ ПЛ), по которому с борта спасательного судна подаются шланги воздуха высокого давления (ВВД), для продувки цистерн главного балласта и вентиляции отсеков ПЛ. Оператор водолазного колокола обеспечивал работу водолазов, готовый в случае необходимости оказать помощь пострадавшим.

«Игорь Белоусов». Госы: эпизод 1
«Игорь Белоусов». Госы: эпизод 1


После выполнения поставленных задач первая тройка водолазов вернулась на борт судна для прохождения декомпрессии в барокамерах. В это время ее место на глубине заняла вторая, водолазы которой отработали подачу внутрь аварийной подводной лодки глубоководных пеналов с аварийно-спасательным имуществом.

Все поставленные задачи были успешно выполнены. Общее время оказания помощи аварийной подводной лодке составило около 2 часов.

Напомним, 16 ноября 2015 года спасательное судно «Игорь Белоусов» вышло в акваторию Балтийского моря для прохождения государственных испытаний, которые завершатся в начале декабря. После успешного завершения итоговой аттестации судно войдет в состав Военно-Морского Флота.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Денис-Скиф 21 ноября 2015 14:51
    Сколько барокамер в стране? Что если слишком быстро с большой глубины на поверхность подняться? До барокамеры успеют довезти если где-нибудь на курорте погружался и быстро поднялся?
    1. Fast_mutant 21 ноября 2015 15:41
      Барокамеры на борту спасателя установлены. Так что все норм... Успеют!
      1. sergei.84 21 ноября 2015 23:05
        Не всегда!В1978г,на рейде Североморска...Спасатель "БЕШТАУ"двое застряли в колоколе,третий спустился посмотреть,и вдруг обрезав себе шланги как пробка,с глубины 75 метров,вылетел на поверхность.Критическое время 5 минут,его раздевали 7 .В барокамере только немного сдулся(если можно так выразиться)и все равно труп.
    2. 3officer 21 ноября 2015 16:24
      Хм.. это что за "экстремальные" курорты с погружением более 50м.Если с такой глубины без камеры..то я думаю спешить уже никуда не обязательно laughing
  2. Баракуда 21 ноября 2015 21:31
    Как по мне,должно быть сотка минимум. Может я плуг тупой,но я так думаю.. На метров 30-ть я и сам могу.Только очень быстро.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня