"УВЗ": У пушки Т-14 "Армата" повышенная прочность и высокая степень "живучести"

В пресс-службе «Уралвагонзавода» сообщают о том, что разработчик 125-мм пушки для танка Т-14 «Армата» с помощью особой технологии повысил износоустойчивость орудия. Технология заключается в нанесении специального полиметаллического защитного покрытия на канал ствола. Информационное агентство ТАСС приводит текст заявления представителя пресс-службы оборонного предприятия:

На танке «Армата» установлена созданная АО «Завод номер 9» 125-мм танковая пушка 2А82-1М, отличающаяся повышенным огневым могуществом, что потребовало применения новых технологий автоскрепления и нанесения защитного покрытия канала ствола с целью обеспечения требуемой прочности и живучести.



"УВЗ": У пушки Т-14 "Армата" повышенная прочность и высокая степень "живучести"


По некоторым данным, применение специального защитного слоя в канале ствола позволило повысить точность производимой стрельбы.

Накануне на «Уралвагонзаводе» сообщили том, что в ближайшее время в войска будет передано 20 танков Т-14 «Армата», которые успели пройти требуемые испытания.

Из презентационного материала "УВЗ" о Т-14 "Армата":

В машине применены беспрецедентные конструкторские решения, в частности, башня Т-14 необитаема. Впервые в мире экипаж помещён в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Эта мера дает возможность танкистам остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.

Танк оборудован активной и динамической защитой, оснащён дистанционно управляемым боевым модулем с мощной пушкой и автоматической системой перезарядки. По периметру башни и корпуса установлены оптико-электронные приборы наблюдения, прицеливания и обнаружения угроз.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти