СМИ: Две смертницы подорвали себя в Нигерии

Как минимум 50 человек погибли вчера в результате двух взрывов в городе Кано (северо-восток Нигерии), десятки получили ранения, передаёт ТАСС сообщение «Синьхуа».

СМИ: Две смертницы подорвали себя в Нигерии


По данным агентства, «две террористки-смертницы привели в действия самодельные взрывные устройства на городском рынке мобильных телефонов».


В Полиции отметили, что «в преступлении виден почерк радикальной группировки "Боко харам"», которая регулярно проводит теракты в северной и северо-восточной части страны.

Во вторник взрыв прогремел в Йоле (штат Адамава), погибших – более 32 человек.

Справка ТАСС: «"Боко харам" ("Западное образование - грех") – исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство"».

Использованы фотографии: EPA/STR

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Горный КА 19 ноября 2015 15:11
    А где флаг Нигерии на ютубе?
    1. СРЦ П-15 19 ноября 2015 15:18
      Цитата: Горный КА
      А где флаг Нигерии на ютубе?

      Я удивляюсь, что эта "новость", вообще,проскочила в мировых СМИ. Для запада жизнь за "золотым миллиардом" не существует!
      1. Стикс 19 ноября 2015 15:29
        Защитой жизни зверушек занимаются спецорганизации, а для защиты африканских зверькой их и вовсе нет! В Кении в теракте 200 человек погибло, кто-нибудь ДАЖЕ В НАШИХ СМИ это читали/слышали??? Ужас, что творится в мире! И везде сплошное лицемерие, на марс улететь от всего хочется:(((!
        1. Scoun 19 ноября 2015 16:34
          Цитата: Стикс
          И везде сплошное лицемерие

          Народ черствеет... каждодневный поток негатива из ящика... и у некоторых информация о том что где то разом погибло 30 человек - вызывает лишь "математическое" меньше чем В или меньше чем У......
          Если после теракта во Франции комментаторы писали - Соболезную......
          То на этой ветке форума что - то не видно.
          Соболезную.
      2. МИХАН 19 ноября 2015 15:31
        Что бабы тварят.. am И что с ними делают, чтобы на это пошли...?
      3. cniza 19 ноября 2015 15:42
        Это исключительных и европейцев не интересует , это не их круга люди.
    2. 79807420129 19 ноября 2015 16:26
      Цитата: Горный КА
      А где флаг Нигерии на ютубе?

      Флага не будет,зато журналюги из Шарли Эбдо взяли карандаши и бумагу,наверное соболезнования Нигерии рисовать будут.
    3. Тор5 19 ноября 2015 16:32
      А людей жаль... .
      Тор5
    4. Тор5 19 ноября 2015 16:32
      А людей жаль... .
      Тор5
  2. DanG73 19 ноября 2015 15:11
    И, как обычно, всему миру наплевать - это же не продвинутая Европа. Подумаешь, 50 туда, 50 сюда.
    1. AlexTires 19 ноября 2015 15:12
      подумаешь 50 нигерийцев. вот если бы это были французы,немцы,англичане..то тогда весь мир на ушах стоял
    2. Alexnder 19 ноября 2015 15:15
      А по большому счету, так и есть, где продвинутая Европа была, когда самолёт на Синаем, где была когда ЛДНР фосфором, градами и прочим вооружением выжигали.....
      1. 3officer 19 ноября 2015 15:18
        Или страшно сказать граждане СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
    3. Aleksander 19 ноября 2015 15:15
      Цитата: DanG73
      И, как обычно, всему миру наплевать - это же не продвинутая Европа. Подумаешь, 50 туда, 50 сюда.


      100%. Никто там не выйдет с плакатом: "Я-Нигерия".
      А в общем мир из траура- уже не выходит и это ужасно....
      Соболезнования погибшим мирным людям...
    4. Лт. запаса ВВС 19 ноября 2015 15:17
      Цитата: DanG73
      И, как обычно, всему миру наплевать - это же не продвинутая Европа. Подумаешь, 50 туда, 50 сюда.

      Многие обратили внимание на то, что на Западе с большим возмущением отреагировали на теракты в Париже, а к крушению российского самолета, в котором погибло больше людей, отнеслись довольно безучастно. Как считает профессор Колумбийского университета Стивен Сестанович, все дело в политике Владимира Путина, из-за которой мировому сообществу все труднее проявлять солидарность.

      Атаки в Париже так же, как и любой террористический акт, вызывают вопросы о том, почему на одни акты насилия люди реагируют с большим возмущением, чем на другие. Как пишет профессор Колумбийского университета, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Стивен Сестанович, в Ливане люди спрашивают, почему Запад столь безучастно отреагировал на теракты в Бейруте на прошлой неделе, а русские замечают, что во время крушения пассажирского авиалайнера на Синайском полуострове погибло вдвое больше людей, чем в Париже.

      По мнению Сестановича, у задающих такие вопросы есть веские основания, поскольку не существует причин для разной человеческой реакции на эти случаи насилия. Однако когда в нормальные человеческие реакции вмешивается политика, нужно разобраться, в чем же дело.

      Как считает автор Wall Street Journal, все дело в том, что политологи называют «мягкой силой»: в доверии к тому, как действуют другие. Россия, продолжает Сестанович, в последние годы утратила большую часть этой «мягкой силы», и это сказывается, когда речь заходит о борьбе с терроризмом.

      Западные руководители не хотят стоять плечом к плечу с российским президентом Владимиром Путиным, поскольку не уверены в том, что общая цель — противодействие «Исламскому государству»* — действительно превращает Россию в союзницу. Кроме того, пишет автор статьи, многих не устраивают методы, которыми российский президент добивается своих целей.
      «Путин вторит европейским лидерам, когда заявляет, что его беспокоят джихадисты среди российского мусульманского меньшинства. Тем не менее мы помним, как он решал эту проблему, сравняв с землей чеченские города и навязав Чечне жестокую местную диктатуру. Когда Путин лишает себя "мягкой силы", за это платит Россия — и все мы. Нам труднее выражать сочувствие, нам труднее проявлять солидарность в общем деле», - заключает Стивен Сестанович.


      Оригинал новости ИноТВ:
      https://russian.rt.com/inotv/2015-11-17/Amerikanskij-uchenij-obyasnil-pochemu-ru
      sskim
      1. Стикс 19 ноября 2015 15:35
        Вот это все хочется прокомментировать только матом, простые литературные слова уже исчерпаны.... Гниды лицемерные.... am
    5. кил 31 19 ноября 2015 15:19
      Цитата: DanG73
      И, как обычно, всему миру наплевать - это же не продвинутая Европа. Подумаешь, 50 туда, 50 сюда.
      Естесственнно. Про Нигерию раз в месяц на 2 секунды в новостях скажут и всё. У них там взрывы чуть ли не каждый день. Сейчас ИГИЛовцы побегут из Сирии в свой филиалл "Боко-Хаарам" совсем кранты будет Ниггерии. Но говорить об этом не будут, не формат. hi
  3. AlexTires 19 ноября 2015 15:11
    Показать бы нашим дурам,что осталось от этих терористок. Сразу бы все "романтические"отношения с вербовщиками ИГИЛ прекратили....
  4. кокосов тима 19 ноября 2015 15:13
    Показательно, что мировые СМИ не сильно заинтересовались десятком жертв террористов в африканской стране, ограничившись скупыми новостными заметками.
    Это еще раз свидетельствует о политике двойных стандартов современных масс-медиа: весь мир склоняет головы перед памятью жертв терактов во Франции, но почти не замечает такие же трагедии, ставшие жестокой обыденностью для Нигерии, Ливана, Ирака и Сирии.
  5. Vladimir 19 ноября 2015 15:21
    Цитата: кокосов тима
    Показательно, что мировые СМИ не сильно заинтересовались десятком жертв террористов в африканской стране, ограничившись скупыми новостными заметками.


    А зачем ? Ведь явно Европа думает что Африка далеко и взять оттуда нечего да и хлопотно там порядки наводить,хотя там тоже люди и имеют право на жизнь.
  6. AdekvatNICK 19 ноября 2015 15:22
    Религиозные столкновения происходят между представителями различных религиозных групп, такими как мусульмане и христиане. Правительство Нигерии тоже участвует в данном конфликте, регулярно посылая войска и полицию для того чтобы пресечь массовые убийства. Северная часть Нигерии (где большинство составляют мусульмане) с 1999 года живёт по законам шариата.
    В начале января 2015 года боевиками радикальной исламистской организации «Боко харам», выступающей за введение шариата на всей территории страны, было сожжено шестнадцать городов и деревень на севере Нигерии в штате Борно.

    «Бо́ко хара́м» (Западноафриканская провинция Исламского государства) — радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года, когда её предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

    то есть это тот же Сирийский сценарий только на африканском континенте.
  7. katalonec2014 19 ноября 2015 15:28
    Спрашивается,ну и чего они добились?что хотели этим доказать?ладно свои никчёмные жизни погубили,но остальных то за что?Родственники погибших их проклянут,а столо быть и дорога им в рай закрыта.
  8. dchegrinec 19 ноября 2015 16:04
    Сложно сказать: жалеть таких людей с закаканными мозгами или принять как :ещё на 2 террористки меньше!Всё это плоды безответственной деторождаемости в известных странах!Нищета, необразованность дают неиссякаемые людские возможности для обучения самоубийц.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня