Военным передан первый модернизированный Ту-95 МС

Самарский «Авиакор» передал военному ведомству первый модернизированный ракетоносец Ту-95МС, сообщает Взгляд со ссылкой пресс-службу предприятия.




«Модернизированный ТУ-95 МС с именем "Дубна" улетел из Самары в среду днём. Это не единственный самолёт данного типа, который в настоящее время находится на предприятии. В конце октября на аэродром самарского завода произвёл посадку ещё один ТУ-95 МС. До конца года планируется сдать эту машину военным и принять на переоборудование ещё один ракетоносец», – говорится в релизе.

На заводе отметили, что модернизация «заключалась, в улучшении боевых качеств самолёта с учётом требований Воздушно-космических сил России».

В пресс-службе рассказали, что «работы по подготовке к этой программе завод начал более года назад». Решение о готовности предприятия к переоборудованию самолётов было принято после полной отработки технологии.

«Объемы работ по проекту модернизации ТУ-95 МС будут увеличиваться, – сказал гендиректор "Авиакора" Алексей Гусев. – В окончательном виде программа ещё не утверждена, количество самолётов станет известно после подписания главного контракта с министерством обороны РФ».

Газета напоминает, что в июле замминистра Обороны Юрий Борисов сообщил о планах ведомства до конца года довести значение показателя исправности в дальней авиации до 80 %.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти