Российские разработчики на международной выставке Milipol-2015 представили глубинный миноискатель и уникальный радар, "просвечивающий" толстые стены с большого расстояния

С 2016 года в войска на регулярной основе начнут поставляться новейшие миноискатели, способные обнаруживать боеприпасы и взрывные устройства, заложенные (оставшиеся со времён боевых действий) на большой глубине. Новейшие миноискатели имеют название «Ось». Информацию о них приводит Владимир Ткач – генеральный директор Группы защиты «ЮТТА», с которым побеседовали журналисты РИА Новости:

На сегодняшний день у нас три аппарата принято на снабжение российской армии для целей инженерной разведки. Это аппарат под названием "Ось" — глубинный металлообнаружитель на магнитно-метрическом принципе. "Ось" может обнаружить неразорвавшуюся авиационную бомбу на глубине в 6-7 метров, а снаряд в 130 мм — на расстоянии 2,3-3 метра глубины.



Российские разработчики на международной выставке Milipol-2015 представили глубинный миноискатель и уникальный радар, "просвечивающий" толстые стены с большого расстояния


Общий объём миноискателей, заказанный Минобороны на 2016 год у представленного производителя, составляет около 400 единиц.

Владимир Ткач сообщает, что многие комплектующие новейшего миноискателя произведены за пределами России, но, по его словам, «ЮТТА» работает над снижением зависимости от поставок технологического импорта. Об этом он рассказал в ходе выставки систем безопасности Milipol-2015, которая открылась в Париже.

На той же выставке российский производитель "Логик-Геотех" представил уникальный радар, способный "просвечивать" стены толщиной до 60 см, обнаруживая за ними людей. Одна из модификаций такого радара, способна "видеть" человека за стеной с расстояния до 20 м. Специалисты, как сообщает "Российская газета" http://www.rg.ru/, на данный момент занимаются разработкой специальной системы, которая позволит обнаружить живого человека по его дыханию под любыми завалами. В материале говорится о том, что испытания такой системы должны начаться на полигоне МЧС в Ногинске.
Использованы фотографии:
argumenti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти