ОПК разрабатывает для Минобороны универсальный интегратор

Уникальный в своём роде программный комплекс «Интеграция», предназначенный для объединения в единую сеть автоматизированные системы управления (АСУ) всех видов и родов войск, а в перспективе и других силовых структур, разрабатывается в «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК), передаёт РИА Новости.

ОПК разрабатывает для Минобороны универсальный интегратор



«ОПК по заказу Минобороны РФ создает комплекс "Интеграция", основанный на семантических технологиях, позволит объединить в единое информационное пространство системы управления различных родов, видов войск и даже коалиционных сил союзных государств. Технология может быть использована как универсальное решение при построении центров обработки данных и пунктов управления стратегического, оперативного и тактического звеньев», – говорится в релизе корпорации.

По словам директора департамента ОПК Александра Калинина, «несколько десятков АСУ, стоящих в настоящее время на вооружении российской армии, создавались разными разработчиками с учетом специфики конкретных родов и видов войск, с использованием различных подходов к автоматизации управления».

«Для интеграции 50 различных АСУ при старом подходе требуется запрограммировать более 1200 связующих элементов. Выполнение этой же задачи с помощью семантических технологий уменьшает количество операций в разы и сокращает временные и финансовые затраты на 40-80 %. По сути, "Интеграция" – это "универсальный переводчик", к которому могут быть подключены не только все подразделения ВС РФ, но и в перспективе – другие силовые ведомства и даже подразделения союзных государств в рамках выполнения совместных задач», – цитирует Калинина пресс-служба.

Технология позволяет использовать данные различных АСУ для анализа, обработки, моделирования и хранения информации в едином формате.

«Например, программный комплекс дает возможность видеть полномасштабную картину дислокации войск, состояния арсеналов, действий авиации и флота в конкретном регионе. С его помощью на командном пункте можно получать информацию любого уровня из самых разных баз данных, вплоть до сведений о конкретном военнослужащем, выполняемых им задачах, состоянии его здоровья и так далее», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти