В сирийских территориальных водах российские военные корабли

В сирийских территориальных водах российские военные корабли

По сообщению телеканала "Аль-Арабия", три корабля российского Военно-Морского Флота вошли в сирийские территориальные воды в районе порта Тартус . Источник, приближенный к властям Сирии, отметил, что на якорную стоянку корабли не встали.

Телеканал утверждает, что в Восточное Средиземноморье корабли прибыли с целью ведения разведки. В тоже время иранская Tehran Times пишет, что по сообщению России целью акции является так называемая "дипломатия канонерок", - предотвращение вооруженной интервенции в Сирии.


Газета, цитируя источник в руководстве России, сообщает, что направление российских боевых кораблей в сирийские воды должно дать понять НАТО, что Москва не даст развязать военную кампанию, используя предлог гуманитарной миссии.

Сергей Лавров, глава МИД России, 21 ноября, со своей стороны, осудил заявления лидеров западных стран, которые призывали сирийскую оппозицию не начинать диалога с правительством страны. Министр иностранных дел РФ данные заявления назвал "провокацией", особенно учитывая призывы ЛАГ прекратить насилие и начать диалог.

Агентство "Синьхуа" передает, что "провокационные призывы" к оппозиционным силам Сирии по словам Лаврова напоминают "начало ливийской трагедии". Министр подчеркнул, что недопустимы новые нарушения норм международного права.

Владимир Путин, премьер-министр России, реализацию ливийского сценария в Сирии назвал недопустимой. Путин заявил, что народ Сирии должен сам решить свою судьбу.

В начале декабря тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" должен прийти в Восточное Средиземноморье. Согласно российским СМИ, этот корабль, входящий в состав Северного флота, направляется к берегам Кипра, к обнаруженным крупным месторождениям природного газа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти